هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احــــلى ســــومة
المشرفة العامة
المشرفة العامة



انثى
عدد الرسائل : 1629
المزاج : لا ادرى
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille Empty
مُساهمةموضوع: الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille   الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille I_icon_minitime2008-07-04, 14:40


||•♥•|| الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille... بالخطوات المصورة ||•♥•||

المقادير
500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر


*الأن نبدء في الطريقه


في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء

يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا
تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق

ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل


الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille Milf1312gm

الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille Milf1412ml

طريقة التزين

*المقادير

كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين


طريقة تحضير الكريم باتسيير


160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق


*الطريقة

يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد


الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille Savar2511lk

مقادير الفندون


500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل



*الطريقة


في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي

الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille Fondnt0112oe

ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل

او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون



نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا

الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille Milf1717uq

ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت

الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille Milf1917lk

نحاول سد الجوانب

الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille Milf2112ar

ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) ثم تزين

الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille Milf3015xc

الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille Milf3110st

ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر

الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille Milf4010wp
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7lasouma.ahlamontada.com
 
الميــــــــــــل فـــــــــاي mille feuille
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
***احلى سومة اسرية***
 :: 
منتدى خاص بالطبخ
-
انتقل الى: