هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 المطبخ الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
oussama
العضو



ذكر
عدد الرسائل : 58
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 03/10/2007

المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الجزائري   المطبخ الجزائري I_icon_minitime2007-10-05, 10:33

الغرب الجزائري مشهور بمزج المالح بالمسكّر فإحدى النتائج هي [size=25]البسطيلةالمطبخ الجزائري Icon[/size]


  1. دجاجة أو 8 حمامات.
  2. باقة بقدونس و كسبرة مفرومة جيدا.
  3. كيلو غرام و نصف بصل مفروم.
  4. 200غ من الزبدة الليّنة.
  5. نصف ملعقة صغيرة قرفة.
  6. نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  7. نصف ملعقة صغيرة زعفران أصلي.
  8. 8بيضات.
  9. 300غ لوز مقلي و مطحون.
  10. كأس سكر ناعم.
  11. ملح.

-طريقة التحضير:
-في طنجرة نضع الدجاج أو الحمام و نضيف البصل و الكسبرة والبقدونس،االزبدة،الملح،الفلفل الأسود،الزعفران الأصلي والقرفة و قليل من السكر،و نترك الطنجرة على نار متوسطة،و عندما يتقلى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة.
-عندما تنضج الدجاجة او الحمام نخرجها من الطنجرة و نتركها،فيما نبقي الطنجرة على نار حتى يعقد الخليط أي يتخثر.
-في إناء نزيل العظم من الدجاجة و نفصصها.
-في إناء اخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
-نخفق الثمان بيضات جيدا و نضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الإسراع بالتحريك حتى لا يفسد الخليط.
-نضع الخليط في إناء و نضع عليه الدجاج ثم نغطيه بممزوج السكر مع اللوز.
-ندخل الإناء في الفرن لحوالي ربع ساعة.و نزينها بالسكر و اللوز.

شهية طيبة و رمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احــــلى ســــومة
المشرفة العامة
المشرفة العامة



انثى
عدد الرسائل : 1629
المزاج : لا ادرى
تاريخ التسجيل : 20/09/2007

المطبخ الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الجزائري   المطبخ الجزائري I_icon_minitime2007-10-22, 16:19

الله يعطيك الصحة اسامة وننتظر المزيد منك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7lasouma.ahlamontada.com
 
المطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
***احلى سومة اسرية***
 :: 
منتدى خاص بالطبخ
-
انتقل الى: