oussama العضو
عدد الرسائل : 58 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 03/10/2007
| موضوع: المطبخ الجزائري 2007-10-05, 10:33 | |
| الغرب الجزائري مشهور بمزج المالح بالمسكّر فإحدى النتائج هي [size=25]البسطيلة[/size]
- دجاجة أو 8 حمامات.
- باقة بقدونس و كسبرة مفرومة جيدا.
- كيلو غرام و نصف بصل مفروم.
- 200غ من الزبدة الليّنة.
- نصف ملعقة صغيرة قرفة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة زعفران أصلي.
- 8بيضات.
- 300غ لوز مقلي و مطحون.
- كأس سكر ناعم.
- ملح.
-طريقة التحضير:-في طنجرة نضع الدجاج أو الحمام و نضيف البصل و الكسبرة والبقدونس،االزبدة،الملح،الفلفل الأسود،الزعفران الأصلي والقرفة و قليل من السكر،و نترك الطنجرة على نار متوسطة،و عندما يتقلى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة.-عندما تنضج الدجاجة او الحمام نخرجها من الطنجرة و نتركها،فيما نبقي الطنجرة على نار حتى يعقد الخليط أي يتخثر.-في إناء نزيل العظم من الدجاجة و نفصصها.-في إناء اخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.-نخفق الثمان بيضات جيدا و نضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الإسراع بالتحريك حتى لا يفسد الخليط.-نضع الخليط في إناء و نضع عليه الدجاج ثم نغطيه بممزوج السكر مع اللوز.-ندخل الإناء في الفرن لحوالي ربع ساعة.و نزينها بالسكر و اللوز. شهية طيبة و رمضان كريم | |
|
احــــلى ســــومة المشرفة العامة
عدد الرسائل : 1629 المزاج : لا ادرى تاريخ التسجيل : 20/09/2007
| موضوع: رد: المطبخ الجزائري 2007-10-22, 16:19 | |
| الله يعطيك الصحة اسامة وننتظر المزيد منك اخي | |
|